PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пашинский: Мы с Аваковым – единственные американские спецназовцы в Украине

Россия врет об умиротворении сепаратистов “американским спецназом”, заявил Пашинский

Вр. и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский опроверг заявления МИД РФ о якобы участии иностранных наемников в операциях МВД на востоке Украины.

“Я, как член АТЦ (Антитеррористического центра), могу вам сказать, что кроме улыбки и жалости к нашим российским (коллегами я их не назову) оппонентам, это ничего не вызывает. Я ответственно заявляю: никакого “Правого сектора”, а тем более никаких американских спецназовцев, ни в Харькове, ни в Донецке, ни в Луганске, нет. Это – чушь, которую даже не следует комментировать”, – сказал Пашинский, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он пошутил, указывая на себя и рядом стоящего министра внутренних дел Арсена Авакова: “Американские шпионы, два американских спецназовца стоят перед вами”.

7 апреля МИД РФ заявил, что по их информации в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины “с участием боевиков незаконного вооруженного формирования “Правый сектор”.

“Перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей”, – заявляют в МИД России.

Также “особую тревогу” у МИД РФ вызывает информация, что к этой операции подключены “около 150 американских специалистов из частной военной организации “Greystone”, переодетых в форму бойцов подразделения “Сокол”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх