PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Автомобилисты перекрыли выезд из Рады: вынуждают депутатов отменить сбор утилизационный (фото)

Грушевского перекрыли микроавтобусами в нескольких местах

Представители Союза автомобилистов Украины в нескольких местах перекрыли микроавтобусами улицу Грушевского и подходы к ней – улицы Липскую и Шелковичную. 

Они пытаются таким образом не выпустить из Верховной Рады народных депутатов до тех пор, пока они не примут ряд законов – в частности, по отмене утилизационного сбора и отмене акцизного налога на переоборудование автомобилей, снижению ввозной пошлины на автомобили. Соответствующие плакаты наклеены на всех авто, пише ЛигаБизнесИнформ.

Ряд законопроектов, принятия которых требуют протестующие, входили в так называемый антикоррупционный пакет, который депутаты планировали сегодня включить в повестку дня. Однако депутаты не набрали необходимого количества голосов, за проголосовали 185 при 226 необходимых. В частности, из фракции УДАР включение законопроектов в повестку дня поддержали всего четыре человека. 

Народный депутат от фракции УДАР Виктор Пинзеник отметил, что в пакете есть ряд законопроектов, включение в повестку дня которых ударовцы не поддерживают. За включение большинства законопроектов они готовы проголосовать, но в том случае, если решение о включении в повестку дня каждого законопроекта будет приниматься отдельно. Всего пакет состоит из более 30-ти законопроектов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх