PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лавров приглашает сепаратистов на переговоры с ЕС, США и Украиной

Лавров выводит сепаратистов на международный уровень: Россиия пытается отделить представителей “Юга и Востока” от Украины

Глава российского МИД Сергей Лавров выразил готовность провести раунд переговоров с Брюсселем и Вашингтоном по украинскому вопросу, настаивая при этом на присутствии представителей с Юга и Востока страны, сообщает Русская служба Би-би-си.

“Мы готовы к многосторонним переговорам, на которых были бы представлены европейская, американская, российская и украинская стороны. Мы поддерживаем участие Юга и Востока Украины в этих переговорах”, – сказал министр репортерам.

При этом российский МИД накануне предостерег Киев от применения силыв отношении пророссийских активистов.

В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен во вторник предупредил Москву, что любое российское военное вмешательство в украинские дела может обернуться исторической ошибкой.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх