PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сепаратисты покинули Донецкое СБУ, вместе с ними исчезло огнестрельное оружие

Сотрудники Службы безопасности Украины вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области

Сотрудники Службы безопасности Украины вернулись в здание управления СБУ в Донецкой области

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в СБУ, управление СБУ в Донецкой области спецназ не штурмовал, пророссийские активисты покинули это здание сами.

Как пишут Новости Донбасса, часть баррикад начали разбирать.

После того, как закончатся следственные действия, баррикады перед входом также будут демонтированы.

“Сейчас сотрудники находятся уже в своих кабинетах и проводят следственные действия, как по поводу захвата здания и по поводу переквалификации уголовного дела со статьи о массовых беспорядках на свержение конституционного строя”, – рассказал он.

Источник подтвердил, что оружейная комната была вскрыта, но не уточнил, какое количество оружия оттуда пропало. “Но то, что пропало – это наверняка”, – добавил он.

При этом издание 62.ua пишет, что в здании Донецкого облсовета находится оружие, которое сепаратисты захватили из оружейной палаты СБУ. В частности, это автоматы и пистолеты.

Вместе с тем, под здание Донецкой облгосадминистрации находится около полутысячи человек. Сколько находится в обладминистрации – неизвестно.

По данным одного из организаторов этих митингов, во вторник в здании Донецкой ОГА должна состоятся конференция, однако детали пока неизвестны.

Вместе с тем, ряд собеседников агентства среди митингующих сообщили о расколе среди участников акции протеста, произошедшем после ночной встречи украинского бизнесмена Рината Ахметова с активистами, которые там ночью дежурили.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх