PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Федерализация уничтожит экономику Украины, – Ермолаев

Идея федерализации опасна как в политическом, так и в экономическом плане, считает эксперт

Идея федерализации опасна как в политическом, так и в экономическом плане, поскольку федеральная Украина со слабым политическим центром не сможет принимать важных государственных решений.

Об этом заявил директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, сообщили УНИАН в пресс-службе института.

По его словам, глубокая реформа самоуправления с избранием губернаторов даст им возможность вести внешнеэкономическую и даже внешнеполитическую деятельность.

«Это может быть выгодно внешним субъектам, потому что федеральная Украина со слабым политическим центром уже никуда не интегрируется. Мы не сможем принять это решение», – сказал Ермолаев.

Он добавил, что федерализация может привести к отсутствию государственной внешней политики, поскольку местные элиты не смогут прийти к консенсусу ни в одном международном вопросе.

Директор Института «Новая Украина» также отметил, что федерализация по-украински означает бюрократизацию областей.

«Любой инвестор, который будет приезжать, ему будут объяснять, что здесь у нас барьеры из-за Сидорова, здесь – из-за Иванова. Этот рецепт опасен, поскольку оттолкнет партнеров. Об этом должны думать и бизнесмены», – подчеркнул Ермолаев.

Он напомнил, что страны, которые создали федерации – это результат объединения.

«Неужели выходом для унитарной страны станет разъединение? Унитарный путь мне кажется более сложным, но более правильным и эффективным», – резюмировал эксперт.

После аннексии Крыма РФ не оставила попыток дестабилизировать ситуацию в Украине.

В конце марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает совместно с США и Евросоюзом сформулировать общие призывы в Киев с целью инициации общенационального диалога, итогом которого станет новая Конституция, которая ”гарантирует федеративное устройство Украины”.

В Министерстве иностранных дел Украины расценили высказывания Лаврова как требование полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожению украинской государственности.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх