PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Турчинов пообещал, что депутаты больше никогда не будут драться

Турчинов извинился за своих коллег перед депутатами

В здании Верховной рады больше не будет драк.

Об этом такую договоренность руководителей фракций сообщил спикер Верховной Рады Александр Турчинов, пишет “Українська правда”.

“Согласительный совет и представители всех фракций осуждают применение силы в любом формате в парламентском зале. Все руководители фракций договорились о том, что в парламентском зале не будет больше применяться сила одних депутатов против других”, – сказал он.

“Также – это поручение руководителей депутатских групп и фракций – когда один депутат переходит на унижение второго депутата, или выражает заявления и лозунги, которые являются нарушением действующей Конституции и украинского законодательства, то председательствующий должен будет выключать микрофон такого депутата”, – сказал Турчинов.

“Именно об этом мы договорились на согласительном совете”, – добавил он.

Турчинов также извинился перед всеми народными депутатами” за своих коллег.

Как известно, во время выступления Симоненко, в котором тот обвинил националистов в осуществлении российского сценария, депутат от Свободы Юрий Михальчишин вытолкал Симоненко с трибуны. После этого завязалась драка.

Даже коммунистка Оксана Калетник, заступаясь за Симоненко, несколько раз ударила Михальчишина.


Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх