PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крымчанка намеренно вернулась из Германии, чтобы сохранить украинское гражданство (видео)

Пунктов приема заявлений на сохранение гражданства миграционная служба России открыла только четыре

За украинское гражданство еще придется побороться. Крымчане штурмуют отделы регистрации.

Это Симферопольский. На час дня здесь очередь из двух сотен людей. В коридоре можно развернуться только во время обеденного перерыва, как вот сейчас. Люди съезжаются из разных уголков автономии. Везде дефицит информации .

«Мой номер 151, приехал в 9 утра и вижу, что при такой скорости никаких шансов сдать документы я не вижу. Хотелось бы получить правовую помощь от кого-нибудь или разъяснения от ФМС России с пожеланиями организовать работу, как заявлял президент, для того, чтобы люди не стояли здесь, не проезжали 250 километров и не уезжали ни с чем», – говорит житель Феодосии Егор Филипенко.

«Приехал часов в 8 утра – уже был 83-им. Очередь большая очень, сегодня многие не пройдут, уже уехали. Стараемся сохранить гражданство, хочется чувствовать себя защищенным, что гражданин Украины, уже даже к документу своего чувства какие-то имеешь», – говорит житель Армянская Мартьян Пономаренко.

Таких пунктов приема заявлений на сохранение гражданства миграционная служба России открыла только четыре – в Симферополе, Севастополе, Белогорском и Бахчисарайском районах. И больше открывать не планирует, мол – нет необходимости.

В начале месяца служба заверила крымчан, которые находятся за рубежом, что заявления на сохранение украинского гражданства могут подать в консульство России. Однако из многих стран поступает информация о том, что консульства отказываются принимать документы. Ирине Бюргер, которая не хочет российского гражданства, пришлось специально приехать на родину из Германии, в Мюнхене принимать заявление в нее отказались.

«Я знаю, что на эти российские паспорта не будет дана никакая виза европейских стран, а для меня это очень важно. Звонила в российское консульство, просила, чтобы они у меня приняли заявления – они сказали – мы ничего не знаем», – рассказывает жительница Мюнхена Ирина Бюргер.

Сегодня представители Федеральной миграционной службы России снова обещают обратиться в свои консульства и посольства, чтобы те заявления таки принимали. Тем временем крымчане ищут альтернативные средства подать свои документы. Например, отправлять заказными письмами. Объединяются и для обмена информацией в соцсетях.

«Человек сегодня имеет право подать так, как он считает нужным. Но почта – если это заказное письмо, если есть уверенность, что дойдет это заявление к нам и мы будем уверены, что цель достигнута, то, пожалуй, можно использовать и этот вариант», – говорит руководитель управления по организации паспортной работы ФТС России Федор Карповец.

Однако немало жалоб на то, что почта не принимает корреспонденцию в Крыму.

В таком случае миграционщики Симферополя советуют отправлять письма на московскую адрес миграционной службы, главное отослать письмо до 18 апреля. Потому что после того, все, кто не подал заявление об отказе от российского гражданства, автоматически его получат.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх