PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ювелирный штурм Харьковской ОГА. На вооружении сепаратистов было больше гранат, чем в арсенале МВД (видео)

Харьковскую областную государственную администрацию освободили от правонарушителей за 18 минут и без единого выстрела. 

Поджог – как сигнал к окончательному штурму. За эту ночь Харьковская облгосадминистрация пережила и пожар, и антитеррористическую операцию.

Около полуночи, в ответ на наступление спецназовцев, сепаратисты жгли шины и пытались бросать их в милицию. Также каждые 2-3 минуты у солдат Национальной гвардии летели свето-шумовые гранаты, а по безоружным стражам порядка стреляли из травматики.

Троих ранили. У одного курсанта Академии внутренних войск – рваная рана груди и разрыв легкого. Пожарную технику до ОГА сепаратисты не пропускали. А воспользовавшись решением власти гасить пламя, 200 боевиков проникли в здание.

В два часа ночи пожар потушили, однако помещение захватили сепаратисты. Ранее вечером они наделали беспорядка на местном канале АТН. Туда ворвались 150 боевиков с дубинками. Когда поняли, что в эфир не попадут, побили технику и разгромить кабинеты. Также украли личные дела журналистов.

«Отсутствуют все жесткие диски, разбиты большинство мониторов, ну и техника – большая часть в нерабочем состоянии», – говорит технический директор «АНТ» Олег Сегодин.

Вторая группа агрессоров попыталась попасть в прямой эфир Харьковского Областного Радио и Телевизионного Передающего Центра и возобновить трансляцию российских каналов. Не дождавшись покоя, в 6 часов утра правоохранители начали антитеррористическую операцию.

В ней задействовали милицию из других регионов и спецназовцев из «Ягуара». Операция была молниеносной и без единого выстрела – длилась всего 18 минут, при этом ни одного из 70 захваченных сепаратистов не травмировали.

Фамилии пойманных сепаратистов не называют – за исключением лишь одной – Егора Логинова, лидера Украинского восточного блока. Для того, чтобы харьковчане не жалели сепаратистов, МВД изложило видео, на котором видно – во что за два дня превратилось помещения облгосадминистрации. Избитые лестницы, консервы и кучи мусора.

Также в помещении, по словам Арсена Авакова – больше гранат, чем есть на вооружении харьковской милиции. Но к ней у министра много претензий. Ведь харьковский «Беркут», фактически, поддержал сепаратистов, а потому треть правоохранителей области придется менять.

Тем временем простые жители понемногу успокаиваются. Люди в восточной столице Украины и без того не поддерживали сепаратистов. По недавним исследованиям группы «Рейтинг» даже в Юго-Восточных регионах за федерализм лишь 22% людей.

Задержанным сепаратистам, по новому законодательству, грозит не только 15 лет лишения свободы, но и наказание за погром.


 

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх