PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Начальник луганской милиции пока просит террористов сложить оружие

В Верховную Раду подан законопроект об амнистии для тех, кто захватил административные здания в Луганской и других областях Украины

Начальник Главного управления МВД Украины в Луганской области Владимир Гуславский призвал протестующих, захвативших здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, сдать оружие.

“Я знаю, что среди тех, кто взял в руки оружие и находится внутри захваченных зданий, есть желающие сложить его и выйти, чтобы перевести конфликт в мирную политическую плоскость. Я призываю Вас к мирному разрешению ситуации”, – говорится в обращении Гуславского, размещенном на сайте ГУМВД Украины в Луганской области во вторник.

Гуславский сообщил, что в Верховную Раду подан законопроект об амнистии для тех, кто, выражая свои политические взгляды, захватил административные здания в Луганской и других областях Украины.

“Сегодня у нас в стране и в области сложная ситуация. В руках у людей, которые сейчас заняли здание СБУ, находится значительное количество оружия. Вы знаете, что в Украине действует Антитеррористический центр, задачей которого является ликвидация незаконных вооруженных формирований. Вы должны понимать, что даже один выстрел может привести к непоправимым последствиям”, – подчеркнуто в обращении.

Гуславский отметил, что нельзя допустить кровопролития в Луганской области. “Никакая политическая цель не стоит того, чтобы ради ее достижения в мирное время была пролита хоть капля крови, потеряна чья-то жизнь. Я прошу вас добровольно сложить оружие”, – подчеркивается в обращении.

6 апреля участники пророссийского митинга взяли штурмом здание управления СБУ в Луганской области. Неизвестные также захватили в здании комнату вооружения и завладели оружием.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх