PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Запорожье готовится отразить атаку сепаратистов, создано 5 блок-постов (видео)

В Запорожье готовятся дать отпор любым проявлениям сепаратизма и верят в единую Украину

В Запорожье готовятся дать отпор любым проявлениям сепаратизма и верят в единую Украину.

Здесь на страже безопасности стоят представители власти, промышленники и предприниматели, рабочие заводов и фабрик, простые горожане.

«В Запорожье я пока что не встретил ни одного человека, который в душе желает разделить Украину. Запорожье за единую сильную и неделимую Украину», – говорит генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

«Несколько десятков человек с флагами погоды сделать не могут. Бизнес готов работать даже в сложных условиях, лишь бы они были правильны и законны. Надо будет – мы еще два Днепрогэса построим», – говорит директор строительной фирмы Валерий Впрок.

Запорожцы единодушны – здесь не допустят повторения сценариев Донецка или Харькова. И на всякий случай на въезде в город установили пять блок-постов. Так решила местная власть вместе с силовиками.

«С сегодняшнего дня мы перекрываем все въезды в город, обеспечим порядок. Мы не допустим сюда никаких выездных гастролей из других стран, из других районов, которые за деньги будут расшатывать у нас ситуацию», – говорит губернатор Запорожской области Валерий Баранов.

Для оборудования блокпостов военные готовят полевые кухни и палатки, представители самообороны строят баррикады.

«Планируем выставить пять блок-постов, на которых будет пять человек самообороны, два работника ГАИ и три солдата внутренних войск», – говорит координатор Самообороны Сергей Тягунов.

Ситуацию могут дестабилизировать только приезжие. Ведь горожане уверены в единстве страны.

«В своем окружении я не вижу людей, которые хотели бы, чтобы нашу Украину растащили по кусочкам. Те люди, которых я знаю, они за неделимую Украину, за самостоятельное государство», – говорит местная жительница Любовь Гречневая.


 

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх