PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада отменила утилизационный сбор на автомобили (видео)

Эмоционально, бурно и даже с кулаками обсуждали депутаты принятие законопроекта об усилении уголовной ответственности за сепаратизм

Эмоционально, бурно и даже с кулаками обсуждали депутаты принятие законопроекта об усилении уголовной ответственности за сепаратизм.

Регионалы призвали чуть не всем лететь в восточные регионы, чтобы уладить конфликт. Спикер и провластные партии говорят – силовики уже там, а все, что происходит в Донецке, Харькове и Луганске – это террористическая операция, организованная российскими спецслужбами.

Лидер КПУ, который до недавнего времени скрывался от Майдана и на заседание вообще не ходил, сейчас разошелся не на шутку, и даже обвинил националистов в сотрудничестве с Россией. Этого свободовцы главному коммунисту не простили и выпихнули с трибуны. Дальше началась рукопашная.

Обиженные коммунисты, а за ними и часть регионалов, покинули зал. Зато демократы напомнили сподвижникам красных диктаторов, что те со времени противостояния на Майдане просто сбежали из Верховной Рады, но деньги спокойно свои получили.

При этом вся фракция КПУ не поддержала ни одного решения ни по осуждению аннексии Крыма, ни в отношении международной помощи стране. Потому что для них – чем хуже Украине, тем лучше, заявляют националисты. Несмотря на активную драку успели принять закон об усилении ответственности за сепаратизм.

Наказание за преступление против национальной безопасности таково: за умышленные действия с целью изменить границы или государственную границу, нарушение конституционного строя и призывы за такие действия – от 3 до 5 лет тюрьмы, за государственную измену – до 12 лет тюрьмы, за диверсию, как и за шпионаж, грозит от 8 до 10 лет за решеткой, препятствование законной деятельности вооруженных сил Украины тянет на 5-8 лет лишения свободы, такой же срок – и за захват транспортных учреждений или предприятий.


 

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх