PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри: Действия России на Востоке похожие на подготовку к военному вторжению (видео)

Украина называет безосновательными обвинения России в том, что в операции правоохранителей в восточных областях участвуют «Правый сектор» и американские частные охранные агентства

Украина называет безосновательными обвинения России в том, что в операции правоохранителей в восточных областях участвуют «Правый сектор» и американские частные охранные агентства.

«Это кроме улыбки и сожаления к нашим российским коллегам, коллегами я их не назову, оппонентами, ничего не вызывает. Я ответственно заявляю – никакого «Правого сектора», а тем более американских спецназовцев ни в Харькове, ни в Донецке, ни Луганске нет», – заявил и. о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

Тем временем Москва согласилась на американский план урегулирования ситуации в нашем государстве в формате Россия – США – ЕС – Украина. Однако Кремль предлагает привлечение международных переговоров представителей юга и востока Украины.

«Нельзя достичь успокоения ситуации ее перевода в русло национального диалога, если украинская власть будет продолжать игнорировать интересы юго-восточных регионов страны», – говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Накануне в телефонном разговоре со своим украинским коллегой Андреем Дещицей Сергей Лавров призвал Киев уважительно относиться к так называемым «законным требованиям» сепаратистов.

На что Министерство иностранных дел Украины ответило: обострение ситуации в отдельных городах востока и юга инспирировано извне и вызвано подрывной деятельностью Российской Федерации.

США также видит в нынешних событиях на востоке Украины руку и деньги Кремля.

«Действия России на востоке Украины похожие на подготовку к военному вторжению, как это было в Крыму. Россия проводит незаконные и нелегитимные усилия для дестабилизации Украины за помощью проплаченных участников», – заявил государственный секретарь США Джон Керри.

НАТО внимательно следит за концентрацией российских войск на восточной границе Украины и требует от Москвы отвести армию.

«Я призываю Россию сделать шаг назад и не делать ситуацию на востоке Украины более напряженной. Если Россия вторгнется в Украину, это будет исторической ошибкой. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений и изоляции Россию», – говорит генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

В то же время в Верхней палате парламента России о деэскалации напряжения не говорят.

Право президента Путина использовать армию на территории всей Украины, а не только Крыма, действует до сих пор – напомнил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По его словам, Кремль теоретически может принять решение о вторжении в Украину в любой момент.


 

// Андрей Гетьман, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх