PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Харьковскую ОДА снова пытались захватить

Группа приблизительно из 200 человек бросилась с пл. Свободы к воротам ОГА со стороны ул. Мироносицкой, однако их успели закрыть. 

В Харькове пророссийские активисты в ходе митинга в очередной раз предприняли попытку штурма облгосадминистрации (ОГА).

Как сообщается, около 18.20 группа приблизительно из 200 человек бросилась с пл. Свободы к воротам ОГА со стороны ул. Мироносицкой, однако их успели закрыть. Активисты скандировали “Россия!”, “Харьков – русский город!”, “Фашисты!”. Оружия в руках нападавших не было, на некоторых из них – маски. Серьезной попытки штурма ворот не последовало, несколько активистов начали расшатывать чугунный сегмент забора, чтобы вырвать его из забетонированной опоры, однако вскоре прекратили это делать, сообщает РБК Украина.

Позднее, около 18.35 участники акции начали возвращаться на пл. Свободы.

Отметим, в Харькове в сегодняшнем митинге принимает участие более тысячи человек. Кордон милиции стоит не полукругом возле входа в администрацию, как это было раньше, а ширенгой на тротуаре вдоль проезжей части, митингующие занимают проезжую часть ул. Сумской. К старым требованиям митингующих – о проведении в области референдума по федерализации – добавилось требование об освобождении задержанных ночью активистов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх