PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Если говорить о вступлении в НАТО, то сейчас – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор офиса НАТО в Украине Марчин Кожиел обсудили перспективы государства на пути к членству в европейской системе безопасности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор офиса НАТО в Украине Марчин Кожиел обсудили перспективы государства на пути к членству в европейской системе безопасности.

По словам Министра внутренних дел Украины, встреча происходит в тот момент, когда украинское общество как никогда хочет сближения с НАТО, когда необходимо переходить от слов к делу, сообщает УСО МВД Украины.

«Те реальные шаги, которые мы делаем, строя наш диалог, должны привести к каким-либо ощутимым результатам в ближайшем будущем», – подчеркнул глава МВД.

Он также отметил, что последние примеры агрессии и сепаратистских действий Российской Федерации дают много информации, в том числе – и для жителей востока Украины, для того, чтобы делать выбор модели защиты и обороны.

По словам Авакова, он хорошо понимает сегодняшнюю ситуацию во взаимоотношениях Украины и НАТО, поэтому ясно осознает, что сегодня НАТО не готово обсуждать перспективы Украины в этой организации. Однако если такие перспективы есть, то говорить о них надо именно сейчас.

По словам директора офиса НАТО в Украине Марчин Кожиела, страны-члены НАТО объединены в своем осуждении военной интервенции России в Украину и нарушения ее суверенитета и территориальной целостности.

«Цель нашей сегодняшней встречи – двойная: узнать стратегическую оценку той ситуации, которая происходит на территории Украины, и пути ее решения. Во-вторых, Министерство внутренних дел было активным партнером НАТО. Сегодня высокая политическая динамика и такой важный момент, поэтому нам нужно делать все, чтобы расширить практическое сотрудничество в секторе безопасности», – отметил представитель НАТО в Украине.

//УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх