PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Керри: Енергетика и банки России ответят за «хаос» в Украине

Соединенные Штаты и Евросоюз готовы ввести новые санкции в отношении российских добывающих и энергокомпаний

Соединенные Штаты и Евросоюз готовы ввести новые санкции в отношении российских добывающих и энергокомпаний, а также российского банковского сектора, если Москва продолжит посягательства на суверенитет Украины.

Об этом заявил во вторник, выступая в американском Сенате, госсекретарь США Джон Керри, сообщает Радио свобода.

Комментируя беспорядки и захваты административных зданий на востоке Украины, Керри сказал, что в эти регионы были направлены российские агенты, чтобы создать там “хаос”.

По словам Керри, действия России, возможно, направлены на то, чтобы появился повод для военного вторжения, как это было в Крыму. Джон Керри добавил, что на будущей неделе в Европе он встретится с главой российского МИДа Сергеем Лавровым и членами руководства Украины.

В понедельник Керри и Лавров обсудили по телефону возможность проведения в ближайшее время переговоров между Соединенными Штатами, Россией, ЕС и Украиной по мирному разрешению ситуации вокруг Украины. В беседе с Лавровым Керри также сказал собеседнику, что события на востоке Украины “не выглядят спонтанными”.

Лавров, выступая на пресс-конференции в Москве на следующий день, отверг обвинения в причастности России к событиям на востоке Украины. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх