PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС наградит санкциями сотню «государевых бояр» Путина – СМИ

Евросоюз подготовил санкционный список из 107 представителей Российской Федерации 

Евросоюз подготовил санкционный список из 107 представителей Российской Федерации на случай эскалации конфликта в Украине, пишет “Коммерсант” в статье “Евросоюз составил “черные списки” с запасом”.

Россиянам из указанного списка грозит запрет на въезд в ЕС и арест активов.

Санкции могут быть введены до этапа экономических ограничений – решение о расширении черного списка может быть принято по предложению глав МИД стран ЕС. Фигуранты списка разбиты на пять групп.

Первая – члены законодательных органов. Из еще не вошедших в действующие черные списки лиц в ней фигурируют зампреды Совета федерации (СФ) Александр Торшин и Ильяс Умаханов, все члены комитета СФ по международным делам и комитета СФ по обороне и безопасности, весь состав совета Госдумы, а также целый ряд депутатов из разных комитетов, включая Алексея Пушкова и Владимира Комоедова.

Вторая группа – члены исполнительных органов власти: это все постоянные и непостоянные члены Совбеза РФ, за исключением президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева и главы МИДа Сергея Лаврова.

Третья группа – представители силовых структур. Сюда вошли высокопоставленные сотрудники Минобороны (включая замминистра Анатолия Антонова, начальника главного управления международного военного сотрудничества Сергея Кошелева и замглавы Генштаба Игоря Сергуна) и ФСБ (включая главу управления военной контрразведки Александра Безверхнего).

Четвертая группа – бизнесмены. В этой категории нет ни одного имени. Лидеры ЕС изначально вслед заСША рассматривали возможность наложить санкции на близких Кремлю крупных предпринимателей, но в итоге не стали делать этого.

Пятая группа – медиаорганизации и журналисты. В объяснении к этому разделу сказано, что “эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине”. К таким структурам в ЕС относят “Газпром-медиа”, телеканалы “Россия”, Russia Today, “Первый канал” и НТВ. Персонализированные же санкции предлагается помимо Дмитрия Киселева (он попал во второй черный список ЕС) распространить еще на трех журналистов: Михаила Леонтьева, Ираду Зейналову и Михаила Гусмана.

Также Евросоюз, по словам главы Евросовета Хермана Ван Ромпея, намерен не только ввести санкции в отношении российских чиновников, но и сократить зависимость от внешних поставок российских энергоресурсов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх