PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Швеция ждет военной агрессии от России: впервые со времен “холодной войны”

Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции

Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции.

Об этом сообщили в полиции безопасности Швеции (Säpo), пишет ТСН.

“Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит”, – отметил главный аналитик контрразведки Säpo Вильгельм Унге.

Стоит отметить, что впервые после окончания холодной войны Швеция выделяет РФ как угрозу национальной безопасности. Он добавил, что разведывательная деятельность России активизировалась в связи с событиями в Украине и Крыму.

Частично такая деятельность интерпретируется как подготовка к военным действиям или вооруженного насилия в отношении Швеции.

Кроме того, также увеличилась активность российской военной разведки в Швеции. В том числе, разведка пытается вербовать шпионов, а на шведские кіберсистеми нападали.

В свою очередь, министр обороны Швеции Карин Энстром заявила, что Швеция прекращает любое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил Швеции, пишет Svenska Dagbladet.

Ранее сообщалось, что захват Крыма обошлось российском рынке в 179 млрд долларов. Эта цифра складывается из оттока капитала в 33,5 млрд долларов, падение капитализации компаний на 82,7 млрд долларов в России и на 62,8 млрд долларов – в Лондоне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх