PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия финансирует диверсантов, чтобы затянуть Украину в «ад» – Сикорский

”Именно поэтому, все ощущают угрозу из-за того, что недавно сделал президент Путин”, – отметил он

Россия финансирует диверсионную деятельность в Украине.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу CNN.

”Более сильная страна изначально занимает часть более слабой, а позже финансирует диверсионную деятельность, объясняя это этническими проблемами, которых не существует”, – сказал Сикорский.

При этом он подчеркнул, что в Крыму и восточной части Украины никогда не существовало никаких этнических проблем, люди спокойно могли разговаривать на русском языке и смотреть российские телеканалы.

В целом, по мнению Сикорского, президент Российской Федерации Владимир Путин своими последними действиями в Украине угрожает Европе возвращением ”ада” ХХ века, который возник из-за желания ряда государств менять свои границы якобы для защиты интересов национальных меньшинств.

”Мы хорошо знаем историю. Это как смотреть оперу, либретто которой досконально знаем. Это абсолютно неприемлемо, потому что в Европе нет ни одной страны, на территории которой не жили бы национальные меньшинства. Если начнем менять границы, объясняя это желанием их защитить, то вернемся в ад XX века” – сказал польский министр.

”Именно поэтому, все ощущают угрозу из-за того, что недавно сделал президент Путин”, – отметил он.

Также министр напомнил, что западный мир готовит третий пакет санкций на случай, если Россия все-таки решится на дальнейшую военную агрессию против Украины, и отметил, что ведущую роль в этом процессе играют США.

На прошлых выходных неизвестные группы людей захватили государственные учреждения в Донецке, Харькове и Луганске и заявили о желании провести референдум, аналогичный проведенному в марте в Крыму, по результатам которого Россия включила украинский полуостров в свой состав.

Украинские правоохранители в ответ объявили о проведении антитеррористической операции, в результате которой, а также благодаря переговорам, удалось освободить часть захваченных зданий.

Власть в Киеве обвинила в захватах Россию, заявив, что это очередной этап спецоперации, в результате которой россияне хотят ввести свои войска в Украину и захватить очередные ее территории.

В начале этой недели НАТО заявило, что русские – вопреки заявлениям – до сих пор не отвели от восточных границ Украины около 40 тыс. военных.

Ранее представители Альянса оценивали, что этих сил хватит для реализации Россией поставленных целей в Украине. По мнению экспертов, речь о захвате украинских южных и восточных регионов – за 3-5 дней.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх