PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тарута объяснил, почему волнения в Донецке не выгодны Ахметову

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что бизнесмену Ринату Ахметову не выгодны сепаратистские волнения в Донецкой области

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что бизнесмену Ринату Ахметову не выгодны сепаратистские волнения в Донецкой области.

Об этом он заявил в интервью Эху Москвы.

«Хаос – это понижение рейтинга страны, за этим следует и понижение стоимости компаний и активов, поэтому кто-кто, а Ахметов – первый заинтересован в высокой капитализации своей компании, а для этого необходим, безусловно, высокий рейтинг нашей страны», – считает Тарута.

Он также выразил надежду, что Россия не введет свои войска в область.

«Я надеюсь, что этого не произойдет. И, мне кажется, что это больше сегодня внешняя риторика тех политиков, которые хотят дестабилизировать ситуацию.

Я надеюсь, что в данном случае Кремль понимает, что Украина – братская страна, и, что какие-либо силовые сценарии не нужны ни России, ни Украине, потому что Украина будет в этом случае защищать свои интересы, а это долгий и неутихающий конфликт, который не нужен никому», – подытожил Тарута.

Напомним, в понедельник сепаратисты захватили здание Донецкой облгосадминистрации.

Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не представляют ни город, ни область, не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.

Ночью донецкие сепаратисты провели переговоры с вице-премьер-министром Виталием Яремой при посредничестве олигарха Рината Ахметова. Они пообещали правительству сдать оружие.

Однако утром сепаратисты объявили, что ждут штурма милиции и не собираются расходиться. Они призывают женщин остаться возле Донецкой ОГА и стать живым щитом.

Ранее спецподразделения МВД освободили от сепаратистов здание Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх