PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Поймана 23-летняя российская шпионка Багира, шкодившая в Николаеве и Херсоне (+фото)

Шпионка принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской обладминистрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие

Служба безопасности Украины задержала 8 апреля гражданку Российской Федерации, которая выполняла задачи спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины, сообщает в среду пресс-центр СБУ.

В сообщении указывается, что задержанная Мария Коледа, 1991 г.р. прибыла в Херсон 4 апреля этого года. По словам Коледы, это уже девятое ее путешествие в Украину.

“В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в Херсоне, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах”, – отмечено в сообщении.

По информации СБУ, 7 апреля Коледа принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской обладминистрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам , ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.

Оперативники установили, что 8 апреля Коледа доложила своему “куратору в РФ о наличии у активистов” самодельных взрывных устройств в “неограниченном количестве” и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (7 человек из Херсона и 6 из Новой Каховки) для направления в Донецк для участия в массовых беспорядках.

“Мария Коледа получила также указание выяснить состояние вооружения сотрудников Государственной пограничной службы Украины на границе Крыма с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину”, – отметили в пресс-центре.

Во время задержания у россиянки изъяли травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп.

В настоящее время осуществляются соответствующие оперативно – следственные действия.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх