PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Регионал” Левченко придумал, как освободить Донецкую ОГА: Сепаратистов надо амнистировать

“Регионал” Николай Левченко заявил, что Рада должна принять решение об амнистии тех, кто захватил здание Донецкой ОГА

Народный депутат от Партии регионов Николай Левченко заявил, что Верховная Рада должна принять решение об амнистии тех, кто захватил здание Донецкого областного совета

Об этом сообщают Новости Донбасса

Политик считает, что людям, захватившим здание ОГА, необходимо дать время сдать оружие и покинуть захваченные помещения. По мнению Левченко люди, которые находятся в здании, подвержены “психозу толпы после событий в Киеве” и не имеют единого центра принятий решений, как и единого взгляда на будущее Донбасса.

Он добавил, что на внеочередной сессии Донецкого облсовета необходимо принять программу социально-экономического развития Донецкой области, избрать председателя Донецкого областного совета и рассмотреть политические вопросы.

“Мы пригласим на сессию всех мэров городов, которые представляют ПР, территориальные громады, при участии общественности, обратимся с требованиями к центральным органам власти в Киеве”, – заявил Левченко.

Народный депутат уверен, что Облсовет потребует придание русскому языку статуса второго государственного и децентрализацию власти.

“Мы окажем то давление на власть в Киеве, которого она заслуживает”, – пообещал Левченко.

Напомним, 6 апреля сепаратисты в Донецке захватили здание Донецкой ОГА и управления СБУ в Донецкой области. 8 апреля они покинули здание управления СБУ и при посредничестве олигарха Рината Ахметова провели переговоры с первым вице-премьер-министром Виталием Яремой, на которых пообещали сдать оружие. Однако, обещания сдать оружие сепаратисты не выполнили и продолжают удерживать здание Донецкой ОГА.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх