PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руководители минфина, минэкономики и Нацбанка летят в МВФ

В Вашингтоне пройдет регулярное весеннее собрание МВФ и Всемирного банка

Украинская делегация в составе министров финансов и экономического развития и торговли Александра Шлапака, Павла Шереметы, главы Нацбанка Степаном Кубива в четверг, 10 апреля, вылетает на переговоры с Международным валютным фондом (МВФ).

“Мы летим делегацией – глава Минфина, глава Нацбанка и я. Завтра вылетаем. Все под контролем. Все идет по плану. Факт того, что отозван прогноз – это не сигнал. Все идет по плану”, – сообщил глава МЭРТ Шеремета в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

“Дополнительных претензий со стороны МВФ нет. Есть ожидания. Процедурные вопросы. Должны приниматься решения”, – добавил он.

Миссия МВФ 27 марта заявила о достижении на уровне персонала соглашения с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand-by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд. В Киеве ожидают, что совет директоров МВФ рассмотрит этот вопрос до конца апреля и размер первого транша может составить около $3 млрд.

В Вашингтоне 11-13 апреля пройдет регулярное весеннее собрание МВФ и Всемирного банка.

Накануне персонал Фонда традиционно обнародовал обновленный Всемирный экономический прогноз, в котором исключил оценку макропоказателей Украины на ближайшие годы в связи с продолжающимся в стране кризисом.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх