PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия должна сама выпутаться из кризиса, который заварила в Украине – Туск

Туск считает Россию ответственной за решение вызванного ею кризиса в Украине и заявляет, что РФ сама должна выпутаться из этой ситуации

Премьер-министр Польши Дональд Туск считает Россию ответственной за решение вызванного ею кризиса в Украине и заявляет, что РФ сама должна выпутаться из этой ситуации.

Как передает корреспондент УНИАН в Польше, об этом он заявил журналистам в Варшаве после переговоров с премьер-министром Латвии Лаймдотой Страуюмой.

”Без сомнения, государство, которое вызвало этот конфликт, а именно Россия, является ответственным за деэскалацию, что означает не только уменьшение напряженности, но принятие практических инициатив, которые отдалят угрозу (военного) конфликта и позволят Украине провести выборы, принять новую Конституцию и реформировать страну”, – сказал Туск.

”Надо четко сказать, что Россия должна предпринять действия, чтобы выпутаться из сложной ситуации, в которой она де-факто оказалась. Ближайшие дни и недели станут тестом на то, Россия заинтересована в международном сотрудничестве для разрешения украинского кризиса”, – сказал Туск.

По его словам, Польша поддерживает международные переговоры при участии других государств и в разных форматах для мирного решения конфликта в Украине.

По мнению Туска, Россия должна быть заинтересована в том, чтобы мирным путем уменьшить напряженность и принять решения, которые будут уважать территориальную целостность и суверенитет Украины.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх