PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пока сепаратисты гоняют туда-сюда милицию, Тарута выдвинул условия мира с митингующими

Донецкий губернатор Сергей Тарута назвал условия мирного решения конфликта с митингующими, которые захватили здание ОГА

Председатель Донецкой областной госадминистрации Сергей Тарута назвал условия мирного решения конфликта с митингующими, которые захватили здание ОГА

Тарута надеется, что они будут приняты участниками протеста.

По словам губернатора, митингующим нужно сдать оружие, покинуть здание для проведения легитимного заседания сессии Донецкого областного совета без давления на депутатов и согласовывать проблемы, волнующие их, с руководством области.

«Пункт первый – они освобождают здание и сдают оружие и переходят в другую часть здания. Пункт второй – их волнует амнистия. Мы договорились. Пункт третий – они должны обеспечить проведение сессии без каких-либо силовых сценариев. Пункт четвертый – они согласовывают те проблемы, которые их волнуют, в том пакете, который мы завтра с ними будем обсуждать», – сказал Тарута, передает УНИАН.

Он отметил, что завтра, 10 апреля, представители областной власти продолжат переговоры с митингующими, и выразил надежду, что выдвинутые условия будут поддержаны протестующими.

«Я сдерживаю силовой вариант и уверен, что мы решим эту проблему мирным путем, путем диалога», – подчеркнул Тарута.

Он также сообщил журналистам иностранных СМИ, что милиция в Донецке не переходила на сторону митингующих. «Никто никуда не перешел. Это все мифы», – заверил губернатор. По его словам, стражи порядка ушли с площади перед зданием облгосадминистрации по согласованию с протестующими.

«Мы договорились. Сначала там была милиция, было сто человек. Потом мы договорились, что для их комфорта, чтобы они не боялись, что милиция может на них неожиданно напасть, они попросили, чтобы милиция ушла, и мы пошли им навстречу», – сказал Тарута.

При этом губернатор добавил: «А сейчас они (митингующие) попросили, чтобы милиция вернулась, и мы как раз обсуждаем формат: чтобы милиция снова находилась рядом с ними и защищала от возможных провокаций».

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх