PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Помешать выборам президента может лишь чрезвычайное положение – комитет избирателей

Остальные трудностей, в частности, захват админзданий, протесты и митинги, на сам процесс избирательной кампании влияют мало.

Помешать проведению президентских выборов в Украине может только введение чрезвычайного или военного положения.

Об этом сегодня в Днепропетровске заявил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко, передает Радіо Свобода.

“Остальные трудности, в частности, захват админзданий, протесты и митинги, на сам процесс избирательной кампании влияют мало. Разве что будет блокироваться работа ЦИК. Есть информация, что в сам день выборов будут проблемы с голосованием на определенных участках. Безопасность проведения выборов сегодня как никогда актуальна”, – сказал руководитель КИУ.Он также добавил, что 23 кандидата на должность президента Украины – “слишком много для нынешних выборов”.

“В 2010 году было 18 кандидатов, в 2004-м – 24. На этот раз их должно быть меньше, потому что мы прекрасно понимаем, что бороться за кресло президента или хотя бы за выход во второй тур будут максимум 4-5 кандидатов”, – сказал Черненко.По его мнению, остальные кандидаты – технические, и цели у них разные: кто-то рассматривает участие в выборах как раскрутку собственного политического проекта для будущих парламентских выборов, другие – идут, чтобы получить квоты в избирательных комиссиях и отдать их более рейтинговым кандидатам и т.д. Председатель Комитета избирателей Украины сказал, что пока нет серьезных опасений за проведение честных и демократических выборов в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх