PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Германия применит новые санкции против России после отделения украинских областей

Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей

Германия поддержит третий пакет санкций против России в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Радио свобода.

«Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая, кроме Крыма приведет к присоединение частей Украины к России – с такой политикой мы не можем соглашаться. Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания бизнеса – мы в таком случае должны думать о возможных еще более далеко идущих мерах», – сказал Штайнмайер во время экономического форума в Берлине.

«Это не цель федерального правительства, что начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда убытки от этого будут еще больше», – заявил Штайнмайер.

В то же время Штайнмайер отметил, что в Германии не заинтересованы в политике полной изоляции России.

Ранее Германия осудила действия России в Крыму, незадолго после этого отказавшись от большого военного контракта с Российской Федерацией, а также заявила о готовности помочь Украине финансово в сложное для нее политический и экономический время.

фото DW

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх