PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украину просят не мешать работе российских журналистов

“Ограничения доступа СМИ лишь укрепляет подозрения и непонимание “, – подчеркнули в Комитете защиты журналистов

Комитет защиты журналистов выразил обеспокоенность сообщениями, что украинские пограничники за последние несколько дней отказали во въезде ряду представителей российских СМИ.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте международной неправительственной организации, которое цитирует BBC Украина.

В нем упоминаются журналисты РИА Новости, телеканалов ” Россия” и Russia Today, репортеры газеты “Коммерсант” и российской версии Forbes.

“Мы призываем власти Украины обеспечить возможности для всех журналистов – как иностранных, так и украинских – свободно и беспрепятственно сообщать о событиях, которые разворачиваются в Украине”, – заявила координатор европейских и центральноазиатских программ организации Нина Огнянова .

По ее словам, власти демократических государств не должны из-за гражданства журналистов запрещать им работать.

“Ограничения доступа СМИ лишь укрепляют подозрения и непонимание “, – подчеркнула она.

Комитет защиты журналистов – созданная в 1981 году международная неправительственная организация, которая занимается защитой профессиональных прав сотрудников СМИ. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх