PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Министры финансов «Большой семерки» обсудят Украину

Министры финансов стран “большой семерки” намерены в четверг обсудить вопросы, связанные с украинским кризисом

Министры финансов стран “большой семерки” намерены в четверг обсудить вопросы, связанные с украинским кризисом, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на дипломатические источники СМИ в Вашингтоне.

Источники сходятся во мнении, что именно украинский кризис и его влияние на мировую экономику станет главной темой на встрече министров “семерки”.

Дискуссии пройдут в Вашингтоне перед запланированным совещанием глав финансовых ведомств стран, входящих в “большую двадцатку”.

По прибытии в Вашингтон министр финансов входящей в “двадцатку” Австралии Джо Хоки заявил журналистам, что украинский кризис и политика России будут обсуждаться на саммите G20 в ноябре 2014 года в австралийском Брисбене, однако они не будут главными темами.

“Это экономический форум, и хотя мы обсудим геополитические вызовы Украины, мы не намерены допустить, чтобы эта тема доминировала в повестке дня. Повестка нацелена на обсуждение того, как нам обеспечить рост глобальной экономики”, – сказал министр.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх