PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Луганщину просят отказаться от митингов

Политическим и общественным организациям рекомендуют временно отказаться от проведения массовых акций, которые могут спровоцировать новый всплеск радикальных настроений

Штаб по стабилизации общественно-политической обстановки и обеспечению общественного порядка в Луганской области на заседании 9 апреля обсудил меры, которые необходимо предпринять для снижения напряжения в обществе.

Как сообщает в четверг пресс-служба штаба, одна из таких мер – проведение разъяснительной работы с населением, чтобы люди не прибегали к радикальным действиям и не участвовали в них.

Также штаб рекомендует политическим и общественным организациям временно отказаться от проведения массовых акций, которые могут спровоцировать новый всплеск радикальных настроений.

“В течение месяца мы по крупицам восстанавливали шаткое равновесие и спокойствие в регионе, но радикально-экстремистские действия по захвату здания СБУ и оружия 6 апреля резко обострили обстановку. Второй день идет фаза переговорного процесса, это общее мнение всех его участников – необходимо, пока это возможно, возвращаться в правовое поле мирным путем”, – подчеркнул глава Луганской облгосадминистрации Михаил Болотских.

В штабе отметили, что переговорном процессе участвуют руководители силовых ведомств, представители областной и городской власти, депутаты Верховной Рады и местных советов, авторитетные общественные активисты Луганщины.

“По итогам заседания все участники договорились прилагать максимум усилий, чтобы урегулировать ситуацию и вернуться в правовое поле, избегая эмоций и выражения различных политических взглядов”, – отмечается в сообщении.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх