PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тымчук прогнозирует начало новой волны сепаратизма

По мнению руководителя Центра военно-политических исследований, апогеем активизации пророссийских активистов может стать 9 мая

С сегодняшнего дня в Украине может начаться новая волна активизации сепаратистских движений.

Такой прогноз на своей странице в Facebook сделал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«… начинается новая волна активизации сепаратистских движений. Общая цель – апофеоз сепаратистского шабаша к 9 мая. Но это по их сценарию. Нынешняя работа украинских правоохранителей и спецслужб ставит под большое сомнение реализацию этих планов», – отметил он.

Тымчук сообщил, что Главное разведывательное управление РФ отзывает своих сотрудников из Крыма, чтобы перебросить их на восток Украины.

«Координационным центром сепаратистов в России принято решение усилить сеть координаторов ГРУ ГШ ВС РФ (Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ, – ред.), действующих на украинской территории. С этой целью из Крыма отозваны сотрудники российского ГРУ, при непосредственном участии которых был реализован сценарий провозглашения «независимости» и отсоединения Крыма от Украины», – написал Тымчук.

Напомним, 8 апреля Тымчук отмечал, что сепаратисты в юго-восточных областях Украины якобы получили задание «организовывать провокации с жертвами» в городах региона, чтобы Россия могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа» и ввести свои войска на украинскую территорию.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх