PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Курченко и сын Януковича просят ЕС разморозить их активы – СМИ

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр и Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в Европе

Сын экс-президента Украины Виктора Януковича Александр и Сергей Курченко пытаются разморозить свои активы в Европе.

Об этом сообщает издание EUobserver со ссылкой на источники в дипломатических кругах, сообщает Эспрессо TV.

Как утверждается, разыскиваемые следствием украинцы подали протест на примененные к ним Советом Европы санкций. Сейчас дело рассматривается рабочей группой Совета ЕС, но скорее всего, предполагает дипломат, за деньги придется побороться в судах Люксембурга.

Финансовые активы бывших украинских олигархов были заблокированы 5 марта, через две недели после отстранения от власти Виктора Януковича. Тогда санкции за хищение государственных средств и нарушения прав человека применили к 18 лицам.

Какие адвокатские конторы будут представлять интересы Курченко и Януковича – пока не ясно, однако это не “Альбер & Geiger” (компания, которая ведет дело экс-премьера Николая Азарова, – ред.), – утверждает издание.

Напомним, Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств в Украине и подозреваемых в организации репрессий в отношении мирных демонстрантов. В него вошли экс-президент страны Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Им запретили въезд на территорию ЕС, а их средства заморозили на территории Евросоюза.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх