PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Добкин рассказал, что увидел в захваченной Луганской СБУ: Там суровые мужики

Я мог вчера сказать то, что хотят слышать люди, но я не сделал этого

Я мог вчера сказать то, что хотят слышать люди, но я не сделал этого

В ходе встречи с жителями городов Дебальцево, Светлодарск и Мироновка Донецкой области кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин прокомментировал события, произошедшие 9 апреля возле здания Луганского облуправления Службы безопасности Украины.

“Вчера меня местные жители пригласили прийти к зданию СБУ, которое захвачено людьми с оружием, и сказали, что к ним никто не приходит. Юлия Тимошенко (лидер партии “Батькивщина” – ред.) приехала в Луганск – к ним не пришла. Сергей Тигипко (политик, кандидат в президенты – ред.) приехал ночью, покрутился и убежал. Я зашел вовнутрь – там суровые мужики, прошедшие Афганистан, офицеры запаса. Они говорят: или разговор о референдуме относительно присоединении к России, или никакого разговора не будет. Я сказал, что без меня. У меня есть своя позиция, и я не хочу ее менять, но при этом уважаю позицию этих людей”, – цитирует пресс-служба Харьковской облорганизации Партии регионов Добкина.

Комментируя события возле здания облуправления СБУ, он сказал: “Меня попросили выступить перед людьми, но я отказался. Меня начали блокировать и не выпускать, а некоторые каналы показали, что я чуть ли не бегством спасался”.

Кандидат в президенты отметил, что всегда говорить легче то, что приятно человеческому слуху.

“Но за каждое слово нужно нести ответственность. Я мог вчера сказать то, что хотят слышать люди. Но я не сделал этого, потому что привык отвечать за свои слова и четко стоять на своей позиции”, – сообщил Добкин.

Ранее стало известно, что в Луганске в четверг вечером “толпа освистала и избила кандидата в президенты от Партии регионов Михаила Добкина”.

Добкин посетил баррикады в рамках своей предвыборной кампании после встречи с работниками луганского завода “Маршал”. К заблокированному пророссийскими активистами Управлению СБУ он прибыл в сопровождении представителей местной власти.

По данным СМИ, внутрь здания кандидата в президенты не пропустили, а при попытке призыва к мирному урегулированию и сдаче оружия, митингующие освистали его, забросали куриными яйцами и пластиковыми бутылками.

“Регионала” вместе с охраной вытолкали за территорию баррикад, все это сопровождалось нецензурными выражениями, криками “Предатель!”, “Ганьба!” и рукоприкладством со стороны митингующих.

СМИ отмечают, что Добкину и его сопровождению с трудом удалось сесть в автомобиль и покинуть место противостояния.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх