PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович и его команда “отмыли” 77 млрд грн – Госфинмониторинг

Сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем экс-президентом Украины и его окружением, составляет 77,2 млрд грн

Сумма финансовых операций, которая подозревается в легализации доходов, полученных преступным путем экс-президентом Украины и его окружением, составляет 77,2 млрд грн.

Такая сумма указана в 126 обобщенных и дополнительных материалах, которые были составлены по результатам финансовых расследований Госфинмониторинга.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Финансовые расследования проводились в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины.

“Кроме этого по результатам принятых мер Госфинмониторингом на территории Украины обнаружено счета 67 физических лиц (по состоянию на 01.04.2014 года) и заблокированы средства: на банковских счетах на сумму 261,1 млн грн, 15 млн долларов США, 2,6 млн. евро и 0,4 млн российских рублей, драгоценных металлов (золота и серебра) общей стоимостью 3 млн грн, а также акции общей стоимостью 1,1 млрд гривен; на банковских счетах 7 юридических лиц, связанных с вышеупомянутыми физическими лицами, средства на общую сумму 630,9 млн. гривен”, – говорится в сообщении ведомства.

В Госфинмониторинге подчеркнули, что за март 2014 года общая сумма заблокированных средств составила 2,2 млрд гривен.

“Отдельное внимание было уделено поиску вышеупомянутых активов за рубежом. Так, Госфинмониторингом Украины направлены запросы в подразделения финансовых разведок 136 стран мира с целью установления и дальнейшего блокирования банковских счетов, корпоративных прав, ценных бумаг и других прав требований, движимого и недвижимого имущества, а также других активов. Указанные финансовые расследования проводятся благодаря беспрецедентной поддержке наших иностранных партнеров.

Особенно активное сотрудничество осуществляется с представителями подразделений финансовой разведки и правоохранительными органами США и Великобритании. Проведен ряд рабочих встреч, на которых определены дальнейшие совместные мероприятия по выявлению и блокированию активов бывших высокопоставленных и связанных с ними лиц”, – говорится в сообщении ведомства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх