PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Горбачев призывает разогнать Госдуму

«Меня расстроило то, что мы живем в стране, где такая власть», – отметил он

Первый президент СССР Михаил Горбачев призывает распустить Государственную думу Российской Федерации.

Так он прокомментировал «Русской службе новостей» инициативу депутатов возбудить в отношении него уголовное дело.

«Надо сначала разобраться в том, где и Дума, которая голосовала под аплодисменты за принятие Беловежских соглашений. Новая Дума тоже требует к себе пристального внимания, потому что если она взялась за прошлое, следовательно, все дела сегодняшнего дня она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать и, следовательно, такую Думу надо распустить», – пояснил первый президент СССР.

Горбачев отметил, что новость о возможном возбуждении уголовного дела его не огорчила.

«Меня расстроило то, что мы живем в стране, где такая власть», – отметил он.

Ранее группа депутатов Государственной думы Российской Федерации предложила привлечь к уголовной ответственности Горбачева за развал СССР.

В частности, 5 депутатов подготовили запрос на имя генпрокурора России с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх