PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Рада “через немогу” обновила “коррупционный” закон о госзакупках

Верховная Рада Украины после нескольких неудачных попыток минимальным количеством голосов – 226 – все-таки смогла принять за основу новую редакцию закона 

Верховная Рада Украины после нескольких неудачных попыток минимальным количеством голосов – 226 – все-таки смогла принять за основу и в целом новую редакцию закона о государственных закупках.

Как передает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина“, профильный комитет отметил, что в двухмесячный срок к принятому закону будут подготовлены необходимые правки, в том числе об электронных торгах.

Премьер Арсений Яценюк, который докладывал закон в парламенте, пояснил, что главной его целью является сделать госзакупки “прозрачными, открытыми и конкурентными”.

Закон распространяется на все компании, где государство владеет 50% и одной акцией, что позволит, по словам Яценюка, контролировать все закупки в энергетической сфере, сообщает Украинская правда.

Закон фактически ликвидирует закупку у одного участника, как было принято до сих пор.

Также предполагается сократить в два-три раза сроки проведения конкурсов к тендерам.

Законом раскрывается вся информация относительно того, как осуществляется тендер, кто принимает в нем участие и на каких условиях.

В соответствии с этим законом, общественность получит право присутствовать на проведении тендеров.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх