PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин предложил ЕС срочно обсудить долги Украины за газ

Президент РФ Владимир Путин предложил европейским лидерам возможные механизмы для экстренного обсуждения ситуации с задолженностью Украины за российский газ

Президент РФ Владимир Путин предложил европейским лидерам возможные механизмы для экстренного обсуждения ситуации с задолженностью Украины за российский газ, сообщил “Интерфаксу” пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“В послании, направленном президентом РФ европейским коллегам, предложены диалоговые механизмы для экстренного обсуждения сложившейся ситуации”, – сказал пресс-секретарь президента, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Он утвердительно ответил на вопрос, следует ли ожидать продолжения контактов с европейскими лидерами по данному вопросу.

Песков подтвердил, что в послании, которое Путин направил в четверг руководителям ряда европейских государств – потребителей российского газа, говорится о возможном негативном влиянии нынешней ситуации на транзит газа из РФ в Европу.

“Складывающаяся сложная ситуация действительно может иметь негативное влияние на транзит российского газа через Украину”, – отметил он.

Песков подтвердил, что послание было разослано европейским партнерам после состоявшегося накануне совещания с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх