PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Харькове решают, что делать с задержанными сепаратистами (видео)

Два месяца под стражей или же залог в 90 или даже 180 тысяч гривен

Два месяца под стражей или же залог в 90 или даже 180 тысяч гривен.

Сегодня Киевский районный суд Харькова определяется, что делать с 65 задержанными сепаратистами, которые захватывали облгосадминистрацию, и устроили там поджог.

С самого утра под судом с полсотни родственников захватчиков. С прессой не хотят общаться наотрез. А некоторые даже угрожают журналистам, адвокаты же сетуют, что денежный залог слишком большой.

Следователи же настаивают: учитывая серьезность обвинений, всех харьковских сепаратистов необходимо держать под стражей, а еще напоминают, что среди захватчиков 14 человек ранее судимые за грабеж и разбой.

МВД уже установило личности всех подозреваемых. Большинство – харьковчане и есть жители Запорожья и Донецкой области.

«Группа организованных, агрессивно настроенных людей, вооруженных подручными средствами причинила телесные повреждения участникам мирных акций, прорвали кордон милиции и захватили ОГА», – говорит и.о. начальника управления прокуратуры Харьковской области Александр Шевченко.

Из известных фамилий пока только лидер Украинского восточного блока Егор Логинов, хотя ранее министр внутренних дел заинтриговал, известных личностей будет много.

Также пока не назвали ни одного гражданина России.

Пока решение суда уже есть по шестерым обвиняемым, их будут держать под стражей два месяца. Вероятно, такой же вердикт вынесут и всем другим сепаратистам.

Параллельно, другой районный суд Харькова рассматривает иск городских властей о запрете массовых политический акций, ведь 12 апреля в восточной столице планируют провести международный спортивный марафон.

Одновременно милиция и СБУ тоже попросили суд запретить митинги и пикеты ради безопасности горожан, потому что силовики не исключают, что из-за напряженной ситуации в Харькове могут произойти теракты.

Сейчас на центральной площади Свободы спокойно, освобожденная два дня назад ОГА уже работает в привычном режиме.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх