PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ефремов поссорился с Турчиновым из-за ареста сепаратистов

В сессионном зале парламента возникла дискуссия между председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым 

В сессионном зале парламента возникла дискуссия между председателем Верховной Рады Александром Турчиновым и лидером фракции Партии регионов Александром Ефремовым относительно арестов сепаратистов в Харькове.

Как передает корреспондент УНИАН, Ефремов заявил, что фракция не голосует в сессионном зале, поскольку “вы сегодня в течение дня 65 человек в Харькове посадили в тюрьму”, и аресты продолжаются.

“Сажайте половину страны, и посмотрим, чем вы закончите”, – подчеркнул он.

В ответ Турчинов отметил: “Украинские суды, которые мы не меняли, кстати, сформированы нашими предшественниками – Партией регионов, они работают, как вы всегда говорили, объективно”.

По его словам, людей задерживают не за то, что их поймали на улице, а задерживают тех, “которые издевались над милицией, которые штурмовали административные сооружения, которые бросали гранаты в работников силовых структур”.

Турчинов подчеркнул, что за такие действия преступники ответят по закону.

В ночь на 8 апреля пророссийские активисты захватили здание Харьковской ОГА. Утром спецназ Национальной гвардии Украины разблокировал помещения ОГА. Во время спецоперации задержали 65 человек, у них была изъято боевое и травматическое оружие, а также 6 ящиков с «коктейлями Молотова».

Всем задержанным во время разблокировки здания ОГА вручены письменные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Сегодня, 10 апреля, Киевский районный суд Харькова избрал первым четырем задержанным во время освобождения помещения ОГА меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Судебные заседания продолжаются.

Органы следствия и прокуратуры ходатайствуют перед судом об аресте всех задержанных во время спецоперации по освобождению 8 апреля здания облгосадминистрации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх