PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Яценюк: Крым вернется в состав Украины еще при нашей жизни (видео)

Лица Евромайдана открывают Киевский форум

Лица Евромайдана открывают Киевский форум. Для политиков, бизнесменов и специалистов по безопасности это – как руководство превратить стремление простых людей в действии.

Это реформы и защита. И это сразу говорит премьер-министр Украины. Арсений Яценюк призывает мир разработать новую систему глобальной безопасности, которую разрушила Россия.

«И наступит то время, когда еще при нашей жизни Украина восстановит контроль за украинской территорией, которой является Автономная республика Крым. Мы обращаемся к нашим международным партнерам с тем, чтобы сесть за стол и нарабатывать новую совместную модель безопасности для Европы», – говорит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Киевский форум фонд Арсения Яценюка «Открой Украину» совместно с Фондом Виктора Пинчука начали семь лет назад. Глава правительства и не думал, что Украина станет эпицентром самого драматичного противостояния в мире.

Несмотря на то, что процент сторонников вступления в НАТО в Украине растет, Арсений Яценюк убеждает – вступление в альянс снова может взбудоражить ситуацию, поэтому пріоритетом безопасности называет развитие наших вооруженных сил. Для того же, чтобы уменьшить напряжение внутри страны, участники форума единодушно признают здесь приоритет – изменение Конституции.

«Мы не должны сегодня создать прецедент, когда вопрос украинских конституционных изменений обсуждается за пределами Украины без участия страны, поэтому к любым переговорам комиссия Верховной Рады должна предложить обществу на обсуждение концепцию конституционных изменений», – говорит народный депутат Украины Петр Порошенко.

Изменение Конституции, которая бы сбалансировала полномочия ветвей власти и предоставил людям право ее контролировать, основополагающая платформа демократии – замечает посол ЕС в Украине Как Томбински.

«Украина уже заплатила высокую цену: чем быстрее система стабилизируется, тем лучше. Европейский Союз готов всеми своими средствами помочь Украине найти нужные решения. Все то, что объединяет 28 стран, будет предоставлено в ваше распоряжение. Все, чтобы не подвести украинский народ», – говорит глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински.

Конкретизация помощи от европейцев звучит из уст министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака, который подтверждает – украинцы смогут покупать газ из Европы и тем уменьшить энергетическую зависит от россиян.

«Мы готовы. Нам надо сесть и обсудить. Я собираюсь пригласить министра Продана в Братиславу, как можно скорее, наши операторы встречаются 15 апреля – то есть на следующей неделе. Мы уже начали технические приготовления для реверсных поставок», – говорит министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Различные аспекты безопасности форум, который собрал более 400 участников, будет обсуждать и завтра. Внимание к нему беспрецедентное.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх