PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обама с Меркель введут новые санкции против России из-за “эскалации в Украине”

Обама ризвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации в Украине

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с канцером Германии Ангелой Меркель, призвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации в Украине, сообщил Белый дом.

“Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями”, – говорится в распространенном Белым домом заявлении о состоявшейся накануне беседе, пишет Интерфакс-Украина.

Стороны затронули “вызывающую беспокойство” ситуацию на Юго-Востоке Украины, а также “вновь призвали Россию отвести войска от границы (с Украиной)”.

Они поддержали “усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы”, а также высказались в пользу финансовой поддержки (Украина) со стороны мирового сообщества”.

Лидеры двух стран также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине (Россия – Украина – США-ЕС).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх