PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия предлагает Украине деньги в обмен на конституцию

Россия озабочена ростом задолженности Украины за газ, но намерена участвовать в финансовой поддержке страны вместе с МВФ и Евросоюзом

Россия озабочена ростом задолженности Украины за газ, но намерена участвовать в финансовой поддержке страны вместе с МВФ и Евросоюзом.

Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов после встречи с главой минфина США Джейкобом Лью, сообщает Русская служба Би-би-си.

В то же время Силуанов отметил, что для этого необходима нормализация политической ситуации на Украине, которая, по его словам, станет возможной после проведения конституционной реформы.

По словам главы российского минфина, за последние четыре года Россия предоставила Украине помощь в газовой сфере в объеме 35,4 млрд долларов.

Ранее назначенный министр финансов Украины Александр Шлапак сообщил, что Киев не планирует использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату России двухмиллиардного долга за газ.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх