PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Крымские самозванцы украли текст Конституции России и выдали за свой

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма 11 апреля принял Конституцию Республики Крым

Самопровозглашенный Государственный совет Крыма 11 апреля принял Конституцию Республики Крым

Документ поддержали 88 человек, которые называют себя депутатами, несмотря на то, что парламент Крыма уже как месяц распущен.

“На внеочередном пленарном заседании присутствуют член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Цеков, председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов и члены крымского правительства, Почетный крымчанин, Председатель Верховной Рады АРК 4-го созыва Борис Дейч, Генеральный консул Российской Федерации в г. Симферополе Вячеслав Светличный, городские головы и председатели районных государственных администраций”, – говорится в сообщении.

По документу, Конституция Крыма состоит из 10 разделов и 95 статей, основные положения документа схожи со статьями Конституции РФ.

В тексте отмечается , что Республика Крым (РК) является демократическим, правовым государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ. Источником власти в РК является ее народ – часть многонационального народа РФ.

Отмечается , что “высшим непосредственным выражением воли народа являются референдум и свободные выборы”, захвату власти и присвоению властных полномочий недопустимы.

Конституция регламентирует, что три языка – русский, украинский и крымскотатарский является государственными в Крыму.

“В Республике Крым признается принцип многообразия культур, обеспечивается их равноправное развитие и взаимообогащение”, – говорится в тексте новой Конституции.

Высшим должностным лицом, согласно Конституции, является глава Республики, который избирается депутатами Госсовета Крыма сроком на пять лет и не может занимать эту должность более двух сроков подряд.

Отметим, по словам председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, в конституции Республики Крым не учтено многонациональная крымская специфика, в нем нет практически ни слова о статусе народов и этнических групп Крыма, а также об их праве на самоопределение.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх