PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия просит Интерпол арестовать Яроша

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинского “Правого сектора” Дмитрия Яроша

Генпрокуратура России направила в Интерпол поручение на международный розыск и арест лидера украинского “Правого сектора” Дмитрия Яроша, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

“Мы направили в НЦБ Интерпола, в МВД России поручение об объявлении в международный розыск Д.Яроша и его аресте”, – сказал Чайка в пятницу в Симферополе, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее в Генпрокуратуре РФ сообщили, что получили материалы из российского НЦБ Интерпола по уголовному делу в отношении Д.Яроша, которому предъявлено заочное обвинение в публичных призывах к экстремизму и терроризму.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что требования следственных органов о международном розыске и аресте лидера “Правого сектора” законны и обоснованны.

В “Правом секторе” обвинения  Яроша в екстремизме отвергают.

 

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх