PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина не пустит российские поезда в Крым

Россия и Украина могут остановить железнодорожное сообщение

Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией, пишет издание “Коммерсант” в статье “Украина легла на рельсы”.

По данным издания, “Укрзализныця” из-за несогласованности графиков движения поездов в Крым попросила ОАО “РЖД” прекратить с 27 мая продажи билетов на все поезда, следующие по территории Украины

Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога .

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть прекращены, вчера заявил телеканалу “Россия 24″ глава ОАО ” РЖД ” Владимир Якунин.

По его словам, сейчас есть сигналы, что “в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на некоторое время, вообще прекратиться”.

Источник “Ъ” в ОАО РЖД уточнил, что заявление топ-менеджера не беспочвенно.

По его словам, примерно в 18:00 в среду ОАО РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева. “В связи с несогласованностью движения поездов между материковой территорией Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 гг прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены”,- пересказал ее содержание собеседник “Ъ”.

Телеграмма подписана инженером главного пассажирского управления “Укрзализныци” Евгением Дыхне, добавил он. Источник уточнил, что в ОАО “РЖД” “из-за неоднозначной формулировки письма” собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда в Украину и в Крым.

В ОАО “РЖД” подтвердили наличие такой телеграммы, добавив , что сейчас ведут переговоры по этому поводу с “Укрзализныцей”. В четверг была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней, рассказали в монополии .

В пресс-службе ” Укрзализныци” “Украинской правде” не подтвердили и не опровергли эту информацию. Организация готовит свое заявление.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов. Из России в Крым идут шесть поездов: из Петербурга и Москвы до Севастополя, Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь, Феодосию.

По оценкам главы “Infoline-Аналитика” Михаила Бурмистрова, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения.

Но возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, достаточно ограничены – не больше сотни тысяч людей в год, поэтому часть пассажиров, вероятно, просто откажется от поездок в Крым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх