PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Укрзализныця” приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым

Телеграмма о соответствующем решении направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО “Российские железные дороги” и Белорусской железной дороги

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (“Укрзализныця”) в связи с самостоятельной корректировкой расписания движения поездов самопровозглашенным госпредприятием “Крымская железная дорога” в графике на 2014-2015 гг. приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крымского полуострова с 27 мая.

Как сообщила пресс-служба “Укрзализныци”, продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны.

Как отмечают в “Укрзализныце”, корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014-2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и по территории материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.

Телеграмма о соответствующем решении направлена в железнодорожные администрации, в том числе в адрес ОАО “Российские железные дороги” и Белорусской железной дороги.

Помимо этого, с просьбой о приостановке продажи билетов и корректировке графика движения пассажирских поездов обратился к “Укрзализныце” и руководитель самопровозглашенного ГП “Крымская железная дорога” Андрей Каракулькин.

“Прошу временно ограничить предварительную продажу проездных документов на пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны отправлением из начальных станций с 1 июня 2014 года назначением на станции ГП “Крымская железная дорога”, – приводит “Укрзализныця” текст его телеграммы.

На следующей неделе по инициативе “Укрзализныци” запланирована трехсторонняя встреча ее представителей, “РЖД” и Белорусской железной дороги по урегулированию вопроса курсирования поездов и согласования графика на 2014-2015 гг.

“Укрзализныця” приносит извинения за временные неудобства. Предварительная продажа билетов будет возобновлена после согласования графика движения поездов между всеми железнодорожными администрациями. Об открытии предварительной продажи билетов будет сообщено дополнительно”, – отмечает “Укрзализныця”.

На днях президент “РЖД” Владимир Якунин высказал предположение, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх