PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сепаратисты захватили завод Ахметова в Енакиево

В Енакиево Донецкой области пророссийские активисты захватили металлургический завод.

В Енакиево Донецкой области пророссийские активисты захватили металлургический завод.

Перед этим захватчики – около 300 человек – штурмовали горисполком, сообщает в своем Twitter пользователь BerrrGerrr.

В толпе – около 100 человек в масках. Активисты скандировали “Одессу не простим!”. Люди с востока под заводом играли российские и советские марши. На месте также присутствует журналист и оператор российского НТВ. 

Из здания заводоуправления вывели работников, а сепаратисты с криками “Россия!” пытались войти внутрь. Также они требовали встречи с директором. 

В свою очередь директор завода заявил, что не запрещает своим работникам участвовать в митингах. Тогда активисты стали требовать письменного подтверждения, что за участие в “Народном ополчении Донбасса” не будут увольнять с работы. 

Над заводоуправлением подняли флаг Донецкой республики, хотя ранее украинского флага над зданием не было.

Кроме того, активисты требуют проведения референдума. 

В то же время, как сообщает Gazeta.ua, работники завода связывают нападение на ЕМЗ с тем, что его коллектив не поддерживает референдум о самоопределении Донецкой области.

“Нам начальство приказало ни на какой референдум не ходить, а большинство наших и так против отделения Донетчины”, – отмечает издание со ссылкой на источник. 

Кроме того “самооборона” города разбила отделение Приватбанка, к месту происшествия не подпускали милицию. Под Приватбанком собралось около тысячи человек. Еще около тысячи людей стоят под горсоветом, над которой – 2 флага – самопровозглашенной Донецкой республики и Донецкой области. 

Фото @BerrrGerrr

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх