Наша песня хороша: Германия созывает вторую «Женевскую» конференцию для Украины

Германия до сих пор надеется дипломатией унять Путина

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине.

В воскресенье, 4 мая Штайнмайер провел телефонные переговоры по этому поводу с верховным представителем Европейского Союза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон, Госсекретарем США Джоном Керри, Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ, передает Голос Америки.

Штайнмайер подчеркнул, что целью этой встречи должна быть четкая договоренность, которая положила бы конец этому конфликту и позволила перевести события в русло политических решений.

“Любое промедление в этой ситуации является безответственным, поскольку это приведет к новым жертвам”, – сказал немецкий чиновник. 17 апреля США, Россия, Украина и ЕС достигли договоренности в Женеве, в которой определили шаги по деэскалации конфликта, в частности, разоружение незаконных боевых группировок и начало национального диалога о конституционных реформах.

Надзор за выполнением этой договоренности был возложен на ОБСЕ.

Почти сразу после подписания женевского соглашения Россия и Украина начали обвинять друг друга в нарушении взятых на себя обязательств.

В воскресенье заместитель министра иностранных дел России заявил о том, что в ближайшие дни планируется проведение определенных мероприятий, которые, по его словам должны побудить украинское правительство начать «диалог» с повстанцами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх