PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Эстония проводит крупнейшие в истории военные учения у границ России

НАТО устроит “Весенний шторм” у границ России

НАТО устроит “Весенний шторм” у границ России

В Эстонии в понедельник начнутся крупнейшие после восстановления независимости в 1991 году военные учения с участием союзников по НАТО “Весенний шторм”.

Как сообщили “Интерфаксу” в главном штабе Сил обороны Эстонии, в учениях примут участие около 6 тысяч военнослужащих, в том числе рота воздушных десантников численностью в 150 человек из состава 173 воздушно-десантной бригады США, 90 пехотинцев из Великобритании, а также подразделения Франции, Нидерландов, Бельгии, Польши, Литвы и Латвии. В них будут также задействованы истребители ВВС Дании, базирующиеся на авиабазе Эмари (Amari) близ Таллина и начавшие 1 мая охрану воздушного пространства стран Балтии.

Польша направляет три штурмовика Su-22 и подразделение противовоздушной обороны с ракетным комплексом SA-8. Впервые в учениях примет участие команда киберзащиты из Франции.

В “Весеннем шторме” участвуют также подразделения добровольческой военизированной организации “Кайтселиит” (Kaitseliit) и резервисты.

Учения охватят южные и юго-восточные регионы близ границы с Россией, в том числе Выруский, Валгаский, Тартуский, Вильяндиский и Пылваский уезды.

По завершении маневров американские десантники останутся в Эстонии, по меньшей мере, до конца нынешнего года.

Ежегодные учения “Весенний шторм” пройдут в 12-й раз и завершатся 23 мая.

фото Getty Images 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх