Путин четырнадцатый раз сказал Меркель, что должен делать Киев

Ни один из западных лидеров не общался по телефону с Владимиром Путиным так часто, как Ангела Меркель. Воскресный звонок стал четырнадцатым 

В телефонной беседе с Владимиром Путиным Ангела Меркель выразила удовлетворение в связи с освобождением наблюдателей ОБСЕ в Украине.

Путин призвал киевские власти к диалогу с сепаратистами, сообщает DW.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье, 4 мая, провела телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

В ходе беседы российский лидер в очередной раз заявил о необходимости налаживания прямого диалога между правительством в Киеве и пророссийски настроенными сепаратистами на юго-востоке страны, сообщает агентство dpa.

Ангела Меркель, в свою очередь, выразила удовлетворение оказанным российской стороной содействием в освобождении наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), захваченных сепаратистами на востоке Украины. Как сообщила пресс-служба Кремля, 7 мая в Москву прибывает действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер. Цель его визита – обсуждение кризиса на Украине.

По подсчетам газеты Bild после смены власти в Украине ни один из западных лидеров не общался по телефону с Владимиром Путиным так часто, как Ангела Меркель. Воскресный звонок стал четырнадцатым по счету.

Это в два раза превышает число телефонных разговоров президентов США и России за период с 19 февраля.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх