PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Лидер банды ”Башмаки” вербует боевиков для терактов в Украине – МВД

 Две такие диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, действуют сейчас в районе Славянска

В Крыму по указанию самопровозглашенного премьер-министра Сергея Аксенова один из лидеров банды «Башмаки» Николай Чередник, известный под преступными прозвищами «Лысый» или «Церковник», осуществляет на территории АР Крым вербовку лиц для участия в террористических операциях на территории восточных и юго-восточных регионов Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По данным министерства, для участия в таких операциях он подыскивает лиц из числа бывших участников боевых действий на территории Республики Афганистан, бывших военнослужащих Вооруженных сил Украины и Российской Федерации, а также работников правоохранительных органов.

«Вооружают группы в воинских частях Вооруженных сил Российской Федерации. В частности, автоматами «Калашникова», ручными пулеметами «Калашникова» и переносными ракетно-зенитными комплексами», – отмечается в сообщении.

Чередник уже сформировал две такие диверсионно-террористические группы, численностью до 400 человек каждая, которые действуют сейчас в районе Славянска.

«Он самостоятельно возглавляет еще одну такую группу, которая была вооружена 3 мая в одной из военных частей РФ на территории Крыма.В ближайшее время для оказания помощи своим сообщникам в Славянске, эта группа во главе с Чередником, планирует пересечь государственную границу Украины», – говорится в сообщении.

фото Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх